УкрРус

Оппозиция намерена блокировать Раду, пока Кабмин не будет отправлен в отставку

Читати українською
  • Оппозиция намерена блокировать Раду, пока Кабмин не будет отправлен в отставку

Оппозиция будет блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока правительство не будет отправлено в отставку. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" в парламенте Арсений Яценюк.

"Мы четко заявили, что парламент должен отправить в отставку правительство. Вчера регионалы и коммунисты, которые получили деньги у регионалов, не проголосовали. Пока правительство не будет отправлено в отставку - парламент работать не будет" , - подчеркнул Яценюк.

Читайте:

Кабмин намерен провести заседание в здании правительства

Второе требование - это остановка политических преследований. Арсений Яценюк подчеркнул, что в Украине "прошел процесс полной делегитимизации власти".

"Президент вроде бы президент по Конституции, а фактически он не поддерживается 90 % украинского народа. То есть он нелегитимен. Правительство вроде бы правительство, но фактически против этого правительства восстала вся страна. Парламент тоже вроде парламент, только найдите хотя бы одного, кто поддерживает провластное большинство. Единственный выход - досрочные президентские и парламентские выборы. Формирование нового правительства и нового парламента и новый президент в Украине . Так решается во всех цивилизованных странах мира",- сказал Яценюк.

Читайте:

Рада, Кабмин и АП соединены тайными подземными ходами

"Мы не будем давать возможности открыть заседание, пока не будет решен политический кризис" , - добавил нардеп.

Напомним, Верховная Рада Украины на пленарном заседании 3 декабря не смогла отправить правительство в отставку.

Наши блоги