УкрРус

В МВД прокомментировали возможность отставки Авакова из-за обвинений Саакашвили

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    ZN.ua

Для отставки министра внутренних дел Арсена Авакова нет никаких оснований, и обвинения, озвученные главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили в его адрес, не могут стать причиной для его увольнения.

Об этом сказал в комментарии журналистам пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается Аваков после возникшего на Совете реформ 14 декабря скандала подавать в отставку, Шевченко сказал: "Я не вижу оснований для этого".

Также, на вопрос о возможности подачи иска Аваковым в суд в защиту чести и достоинства, Шевченко ответил: "Это будет зависеть от позиции министра".

По его словам, высказывания Саакашвили о том, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования, которые "финансирует из коррупционных доходов", которые он назвал частными армиями, не соответствуют действительности.

"МВД расценивает эти слова гпредседателя Одесской государственной администрации, как абсолютно лживые, оскорбительные, не соответствующие действительности", - подчеркнул Шевченко, отметив, что министр действительно контролирует "исключительно формализованные" подразделения в системе МВД.

"Никаких неформальных вооруженных формирований министр не контролирует и контролировать не может, никаких частных армий о которых он (Саакашвили. – Ред.) намекал, непонятно что имея в виду, в системе МВД нет и быть не может", - подчеркнул Шевченко.

При этом он добавил, что МВД расценивает это как недопустимое оскорбление чести и достоинства и воинской доблести тех тысяч военнослужащих, тех тысяч бойцов добровольческих батальонов системы МВД и Нацгвардии, которые героически добровольно пошли защищать свою страну еще весной-летом 2014, как оскорбление памяти тех сотен людей, которые отдали жизнь из этих батальонов и полков за нашу страну, как оскорбление чести и достоинства тысяч раненых из системы этих батальонов.

Шевченко также подчеркнул, что недопустимо, чтобы председатель Одесской ОГА, вмешивался в работу правоохранительной сферы.

Напомним, утром 15 декабря Аваков заявил, что будет судиться с Саакашвили из-за оскорблений в свой адрес.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Одесской области Михеил Саакашвили и министр внутренних дел Арсен Аваков чуть не сцепились на Раде реформ из-за взаимных обвинений в коррупции.

После этого, по информации нардепа Сергея Лещенко, министр перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". В свою очередь, премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины".

Позже Саакашвили заявил, что с гордостью носит паспорт гражданина Украины и не считает себя гастролером.

Конфликт Авакова и Саакашвили — все подробности.

Наши блоги