УкрРус

Севастополь де-факто может выйти из состава Украины

Читати українською
  • Севастополь де-факто может выйти из состава Украины
    ТСН

Пророссийские активисты взяли в плотное кольцо здание администрации Севастополя и городского совета. Их главным требованием является легализация решений проведенного 23 февраля митинга, на котором 10 тысяч человек "выбрали" мэра Севастополя. Им оказался гражданин России Алексей Чалый. Легитимность выбранного главы исполкома будет зависеть от позиции депутатов Севастопольского горсовета и чиновников городской администрации, сообщает LB.ua.

Отметим, Севастополь не входит в состав Крымской автономии. Это город прямого подчинения, в котором с 1992 года не выбирают мэра. Управление городом осуществляет глава администрации, который назначается особым указом президента Украины.

23 февраля на главную площадь Севастополя вышли 10 тысяч человек, которые на своем собрании "выбрали" мэра-иностранца, отказались признавать законность решений Верховной Рады и делать налоговые отчисления в Киев.

В Крыму и, в частности, в Севастополе, с начала протестных акций в Украине, усиленно разыгрывается "Крымская карта" и подогреваются сепаратистские настроения.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Свободы" Олег Тягнибок обратился в Минобороны с просьбой проверить достоверность информации о скоплении российских войск у рубежей Украины.

Напомним, ранее Владимир Жириновский заявил о необходимости Януковичу попросить помощь у Москвы, что даст повод для российской военной интервенции.

Наши блоги