УкрРус

Тимошенко о ситуации с Шустером: это зачистка свободы слова, так не делал даже Янукович

  • Юлия Тимошенко
    Kидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко

Государственная служба занятости через абсурдные основания аннулировала разрешение на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру. Такое решение можно назвать сознательной зачисткой свободы слова.

Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, передает пресс-служба политсилы.

"Служба занятости - это орган, подчиненный Министерству социальной политики. Министром соцполитики в новом правительстве является Андрей Рева, многолетний заместитель новоназначенного премьер-министра Владимира Гройсмана. Сам Гройсман, это общеизвестно, является политиком, который полностью зависим от президента Украины Петра Порошенко", - сказала она.

"Миллионы зрителей Савика Шустера знают, что его программа - это зона без цензуры, площадка для свободных дискуссий и острой критики. Так все годы, которые он работает в Украине", - подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что ей стыдно за такие действия властей, потому что так не делал даже экс-президент Украины Виктор Янукович.

"Я призываю высшее руководство государства не позорить такими действиями себя и всю страну… Немедленно отмените свою команду "фас" и дайте Шустеру спокойно работать. Иначе вы ставите под угрозу не только свободу слова в Украине, а и развитие нашего государства как демократического европейской страны", - сказала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Наши блоги