УкрРус

"Украинский выбор": О "видах" на Украину господина Кличко

Читати українською
  • "Украинский выбор": О "видах" на Украину господина Кличко
    lenta-ua.net

Пресс-служба "Украинского выбора" жестко отреагировала на призыв партии УДАР объявить Виктора Медведчука персоной нон грата.

У Медведчука назвали грубейшей политической ошибкой превращение акций Евромайдана на шутовской балаган, который окончательно дискредитирует истинные цели протестующих граждан. "Если бы политики хотели действовать в интересах народа, они бы подняли Майдан на защиту права народа на референдумы по народной инициативе. Но им это не нужно", — заявили в пресс-службе Движения.

У Медведчука отметили, что пикетирование базы отдыха в Закарпатье, где отдыхал с семьей Медведчук, свидетельствует о "деградации оппозиции, неспособной конструктивно мыслить и действовать". Ведь лидер "Украинского выбора" не является представителем власти, подчеркнули в "УВ".

Напомним, Виктор Медведчук отстаивает идею народовластия, с которой вернулся в политику. "Эта идея объединяет людей и отражает точку зрения миллионов украинцев. Нельзя сделать "persona non grata" идею, которую поддерживают миллионы!" — утверждают в "УВ".

"Заявление лидера партии УДАР Кличко о том, что ему недостаточно моральной поддержки Запада, – яркое свидетельство того, что народной поддержки у оппозиции нет. Интересно, а какая помощь Запада ему нужна – финансовая? Так это запрещено законом. А может, военная?" — возмущаются в "Украинском выборе".

В пресс-службе также осудили оскорбления представителями УДАРа президента России. "Именно Россия пришла на помощь Украине в тяжелую минуту. Предоставила льготные финансовые кредиты, снизила на треть цену на газ. Не Германия, не США, где имеет вид на жительство господин Кличко, а – Россия!" — утверждают у Медведчука.

Отметим, что в последние дни в адрес активистов "Украинского выбора" в Закарпатье звучат угрозы физической расправы от сторонников УДАРа. "Возникает вопрос к господину Кличко: это так принято у вас в США или в Германии? У нас в Украине безнаказанным это не останется", — подытожили в пресс-службе.

Место:
Наши блоги