УкрРус

Консерву распечатали: Голышев высказался о "явлении" Януковича

17.7т
владимир голышев
Янукович - отработанная консерва

Публичные мероприятия с участием беглого экс-президента Украины Виктора Януковича – онлайн-допрос и пресс-конференция – станут важным фактором, который повлияет на ситуацию в Украине, несмотря на то, что для Кремля он – "отработанный материал".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Безусловно, он является одним из элементов политической дестабилизации в Украине. Это совершенно очевидно. Эта дестабилизация идет сразу по нескольким направлениям. Подразумевается, что появление Януковича в эфире в качестве действующего украинского политика, хоть и удаленного, будет еще одним расшатывающим обстоятельством", - заявил он.

"Но рассуждать о том, суждено ли этим планам исполниться, мы сможем только, когда увидим его и сможем оценить первую реакцию на его появление", - заметил блогер.

Голышев убежден, что появление Януковича на публике – "это ход достаточно рискованный, последствия его достаточно сложно предсказать". В частности, "эффект может быть обратным", если на пресс-конференции будут озвучены правильные вопросы. "Просто по факту своего озвучивания они могут иметь очень сильный негативный эффект – и для него, и для России", - сказал аналитик.

В то же время, как убежден Голышев, сегодня говорить о Януковиче как претенденте на президентство в Украине – "смешно". "Срок годности этого товара давным-давно истек. Это был очень серьезный аргумент Кремля в 2014 году, когда в Украине не было легитимной власти. Тогда были все шансы, чтобы оккупировать, как минимум, две области Украины и вернуть Януковича – по крайней мере, туда. Фактически он перестал представлять какую-либо ценность с того момента как избранный, легитимный украинский глава был признан не только всем миром, но и Москвой".

Сегодняшнюю роль Януковича он рассматривает как роль шоумена.

Отвечая на вопрос, почему Россия по-прежнему позволяет беглому украинскому президенту проживать на своей территории, Голышев пояснил: "Это не является политическим демаршем со стороны России. Какое-то время он был консервой, сейчас эту консерву решили распечатать".

"Эта "консерва" может находиться на территории РФ до скончания века?" - прозвучал уточняющий вопрос. "Почему бы не находиться? Физическое его тело может находиться на территории РФ сколько угодно", - ответил блогер.

Как писал "Обозреватель", 25 ноября Святошинский районный суд Киева допросит беглого президента Украины Виктора Януковича по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года. При этом, бывший украинский лидер будет давать показания из Ростовского областного суда. Позже в тот же день Янукович проведет пресс-конференцию.

Наши блоги