УкрРус

Яценюк передал человеку Юрушева управление железными дорогами

Читати українською
  • Яценюк передал человеку Юрушева управление железными дорогами
    Максим Бланк / news.pn

Министр инфраструктуры Максим Бурбак назначил в.о. руководителя "Укрзалізниці" первого зама компании Максима Бланка. Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Максим Бланк связан с мультимиллионером Леонидом Юрушевым. Ранее он был финдиректором ПАО "Днепрвагонремстрой" и директором компании "Аструм Инвестиционный Менеджмент", которые принадлежат Юрушеву. За последние полгода "Днепрвагонремстрой" получил от "Укрзализници" заказов на полмиллиарда гривен.

В свою очередь, Леонида Юрушева СМИ связывают с премьер-министром Арсением Яценюком. По информации "Обозревателя", олигарх был одним из спонсоров избирательной кампании Яценюка на президентских выборах 2010 года. Кроме того, Юрушев является бизнес-партнером народного депутат Андрея Иванчука, которого называют "серым кардиналом" Яценюка.

Отметим, что министр инфраструктуры Максим Бурбак также тесно связан с Арсением Яценюком - его брат был одноклассником нынешнего премьер-министра.

Напомним, премьер Яценюк отстранил Бориса Остапюка от управления железными дорогами в связи с получением от правоохранительных органов информации о возможных нарушениях в хозяйственной деятельности "Укразалізниці".

Наши блоги