УкрРус

МИД Польши: Яценюк может договориться и с Западом, и РФ

Читати українською
  • МИД Польши: Яценюк может договориться и с Западом, и РФ
    Обозреватель / ЕРА

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, которого Майдан предложил на пост премьер-министра Украины, способен договариваться и с Западом, и с Россией.

В интервью телеканалу CNN глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что Яценюк - "опытный, уважаемый и очень грамотный" человек, пишет РИА Новости.

"Он будет пользоваться доверием Запада и будет способен вести переговоры с Россией, что очень важно", - сказал дипломат.

Сикорский отметил, что Украина сейчас находится в сложном положении, однако у страны есть "шанс измениться в лучшую сторону".

"Украина определенно находится сейчас в кризисе. Будем надеяться, он не усугубится… У Украины есть шанс укрепить свои институты, начать реформы, получить второй транш от МВФ, избрать нового президента, подписать соглашение об ассоциации с ЕС и измениться в лучшую сторону", - заявил он.

Напомним, что 26 февраля на Народном Вече на Майдане Незалежности объявили предложения Круга народного доверия Майдана по составу нового Кабинета министров Украины, пост главы которого предложили Арсению Яценюку.

Наши блоги