УкрРус

В Минообороны рассказали, когда возможна новая волна мобилизации

Читати українською
  • Седьмая волна мобилизации возможна в любое время
    Седьмая волна мобилизации возможна в любое время

В Министерстве обороны Украины готовы к любому сценарию, несмотря на временное затишье на Донбассе, поэтому новая волна мобилизации возможна в случае срыва Минских договоренностей или любой провокации со стороны России и террористов.

Об этом во время эфира "1+1" заявил заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны, полковник Сергей Галушко.

"Указом Президента было определено провести три волны мобилизации в течение года. Если говорить о сроках, то мы полностью выполнили задачу. Если говорить о дальнейших перспективах, то мы не можем позволить утвердиться иллюзиям, что принципиально изменилась геополитическая ситуация. Россия продолжает поддерживать боевиков. У нас конфликтная ситуация на Востоке, у нас есть частично оккупированные территории. И мы должны поддерживать военный потенциал наших сил и на Востоке, и на границе с оккупированными Крымом", - заявил он.

Следовательно, уточнил Галушко, мобилизационные мероприятия могут быть продолжены из-за любых форс-мажорных обстоятельств, например, срыва Минских договоренностей.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не планирует в ближайшее время объявлять о новой волне мобилизации, в то же время, в Украине стартовал масштабный процесс демобилизации.

Наши блоги