УкрРус

Боевики обстреляли украинские позиции в Дебальцево: четверо военных ранены

обновлено
  • Боевики обстреляли украинские позиции в Дебальцево: четверо военных ранены
    Обозреватель\ЕРА

Ночью 24 октября неконтролируемые вооруженные формирования из минометов обстреляли украинские позиции в районе Дебальцево и населенных пунктов, граничащих с ним.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра АТО, размещенной на официальной странице в Facebook.

Накануне, во время плановой проверки автотранспорта на блокпосту, расположенном неподалеку Березовое, под минометный обстрел попали украинские военнослужащие. Вследствие огневого налета четырех из них ранены.

Пострадавшим оказана медицинская помощь, проведена их эвакуация в медицинские учреждения. В три часа ночи боевики пытались штурмовать этот блокпост. Слаженными действиями наших военнослужащих атака была отбита. Потери боевиков за сутки составляют до четырех человек.

Обстановка на юге зоны АТО и в донецком аэропорту под контролем сил АТО.

Пресс-центр отмечает, что интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов, находящихся под контролем Украины, значительно уменьшилось.

Оперативное командованеи "Север" сообщает, что в зоне АТО проводятся мероприятия по усилению и материально-техническому обеспечению мест выполнения боевых задач личным составом.

"За сутки отмечен один обстрел блокпоста из стрелкового оружия в районе населенного пункта Геевка (Луганская область). В результате обстрела ранен один военнослужащий", - говорится в сообщении.

Зафиксировано 4 нарушения воздушного пространства БПЛА в районе населенных пунктов Мистки, Старобельск и Орехово.

Отмечено, что боевики продолжают мероприятия по созданию новых банд формирований, формирования расчетов орудий Д-30, перегруппировки, укрепления позиций и пополнения припасов.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на полдень 23 октября СНБО сообщало, что в Луганской области зафиксировано резкое снижение активности террористов. Всего за сутки погиб один боец сил АТО, еще двое получили ранения.

В то же время на юге Донецкой области террористы так называемой "ДНР" несколько раз обстреляли из "Градов" и минометов села возле Волновахи и Новоазовска.

Кроме того, возле Новоазовска разведчики выявили группировку террористов-диверсантов, после чего завязался бой, в результате которого несколько террористов было уничтожено, также погиб один украинский разведчик.

По данным СНБО диверсанты собирались устроить провокации на подступах к Мариуполю.

Место:
Наши блоги