УкрРус

Москаль увидел в Киеве угрозу для всей Украины

Читати українською
  • Столкновения под Верхойной Радой Украины
    Столкновения под Верхойной Радой Украины

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, что столкновения под Верховной Радой 31 августа являются угрозой для всей Украины.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Он уверяет, что на Закарпатье удалось успокоить население после бойни в Мукачево в июле, и на данный момент этот регион не является проблемным.

Москаль отметил, что разговоры о сепаратизме в Закарпатье не имеют никаких оснований.

"Я им всем (русинам. - Ред.) говорю: ребята, я вас очень уважаю, изучайте язык, вам создал профессор из Канадского университета букварик русинский - учите букварик русинский. Нет абсолютно никаких вопросов. Учите свои старинные русинские песни, вышивание, все делайте. Я не считаю это проблемой", - заявил глава региона.

"Угроза для Украины в Киеве, потому что здесь могут начаться события", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги