УкрРус

Путин объяснил оккупацию Крыма страхом перед НАТО

  • Путин объяснил оккупацию Крыма страхом перед НАТО
    Скриншот

Президент России Владимир Путин считает, что если бы российские войска не вошли в Крым в марте, туда "в конце концов пришли бы войска НАТО".

Об этом он сказал во время выступления на совещании послов и постоянных представителей РФ.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов. Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, и я думаю - достаточно быстро, пришли бы войска НАТО, и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", - сказал Путин.

Как соообщал "Обозреватель", 17 апреля президент РФ Владимир Путин признал, что военные в Крыму без опознавательных знаков, которые в народе были прозваны "зелеными человечками", являются военнослужащими РФ.

Ранее Путин перед аннексией Крыма, когда там в марте появились "зеленые человечки", заявил, что это не военные РФ, а местные жители, которые купили камуфляж в магазине.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что Альянс не признает аннексию Крыма и считает ее нелегитимной.

Наши блоги