УкрРус

В Украине решили без предупреждения отправлять бюджетников в бесплатный отпуск

  • В Украине решили без предупреждения отправлять бюджетников в бесплатный отпуск
    eko-jizn.ru

Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко утверждает, что в закон о секвестре госбюджета на 2014 год внесены изменения, согласно которым бюджетников могут отправить в бесплатный отпуск без предупреждения.

Об этом Охрименко написал в Facebook, отметив, что для госслужащих возвращаются 90-е годы.

"Предоставить право руководителям бюджетных учреждений в пределах бюджетных назначений без согласия и предупреждения работников устанавливать для них режим работы на условиях неполного рабочего времени и предоставлять отпуска без сохранения заработной платы на определенный этими руководителями срок", - процитировал Охрименко закон.

"Другими словами, теперь для того, чтобы хватило денег на АТО, придется урезать расходы на зарплаты госслужащих. А так как увольнять их сложно, то и предлагается, вспомнить 90-е годы", - написал Охрименко.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины просит внести на рассмотрение на этой пленарной неделе Верховной Рады ряд законопроектов, имеющих целью сбалансировать доходную и расходную часть госбюджета.

В частности, министр отметил, что проведение АТО обходится бюджету в 1,5 млрд грн ежемесячно. А к концу года эта сумма составит 9,1 млрд грн. Сумму необходимо компенсировать двумя путями - сокращением расходов и увеличением поступлений в госбюджет.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год. За проект бюджета проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В Госбюджете на 2014 год заложен предельный объем дефицита на уровне 71,6 млрд грн, что составляет около 4,3 % ВВП.

19 июня Верховная Рада утвердила изменения в Государственный бюджет и направила сэкономленные во время выборов президента Украины 600 млн грн на поддержку и развитие армии.

Место:
Наши блоги