УкрРус

Освобождение Савченко станет потерей лица для Путина - Новиков

  • Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков
    Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков
    Скриншот с эфира

В деле украинского народного депутата и летчицы Надежды Савченко не возможен вариант справедливого российского правосудия. Дело не только в том, как изменилось дело в течение года, а в том, какой стало правосудие в РФ за последние двадцять лет. Если Савченко освободят после политического решения или путем обмена, то это станет потерей лица для президента России Владимира Путина.

Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 21 июня, сказал адвокат Савченко Илья Новиков.

"Давайте сразу исключим вариант справедливого правосудия. Мы понимаем, что такого варианта у нас нет. Просто не в силу того, каким стало дело Савченко за этот год, а в силу того, каким стало российское правосудие за последние 20 лет. Я бы сказал, что варианты политического решения и обмена примерно равнозначны, потому что ни мне, ни моим коллегам не верится, что Надежду Савченко выпустят просто так. Это было бы потерей лица для российского руководства", - сказал Новиков.

Он предположил, что в приговоре Савченко будет 13 или больше лет лишения свободы.

"Сразу оговоримся, что приговор Савченко будет убедительным, что он будет достаточно весомым, если мерять это годами лишения свободы, я думаю, что там будет 13 лет, а может и больше. Ни нас, ни Надежду это не смущает и не интересует, поскольку мы все прекрасно понимаем, что не от этой цифры зависит то, когда Надежда вернется домой и окажется на свободе", - добавил Новиков.

Как сообщал "Обозреватель", следственный комитет России предоставил новую версию, по которой украинская летчица Надежда Савченко пересекла границу Украины и России между Донецкой и Ростовской областью.

Наши блоги