УкрРус

"Белоцерковские спортсмены" работали против нардепа Мищенко?

  • Facebook Сергея Мищенко
    1/5
    Facebook Сергея Мищенко

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко не исключает, что "белоцерковские спортсмены" работали против него в 98 бориспольском избирательном округе в день голосования.

По словам парламентария, одного из участников драки 18 мая, во время которой пострадала журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Влад Содель, узнал его помощник.

"В день голосования (28 октября 2012 г. - Ред.) в Борисполь, приехало несколько автобусов с молодыми людьми. Они поехали в Переяслав-Хмельницкий, где встретились с другими так называемыми наблюдателями, - написал Мищенко на своей странице в социальной сети Facebook. - Один из сотрудников штаба на автомобиле подъехал прямо к этим автобусам. Его приняли за своего и человек, представившийся Василием Бойко, бросился докладывать о том, что приехали 10 автобусов, в которых находятся спортсмены и переодетые сотрудники милиции из Белой Церкви и Броваров, и начали спрашивать, на какие участки и сколько отправлять людей".

Когда помощник Мищенко признался, что работает в штабе не провластного кандидата, руководитель спрятался в автобусе.

Нардеп отметил, что в течение дня его наблюдатели видели эти автобусы на всех участках округа. Парни уверяли, что просто следят, чтобы не было провокаций.

"Хотя, как удалось узнать, начальная их цель была вброс бюллетеней и содействие руководству УИК в фальсификаций на отдельных участках. За несколько дней до голосования, мой штаб распространил слухи о том, что мы планируем ломать и заливать краской урны на участках, где проигрываем", - добавил Сергей Мищенко.

Он не исключает, что, возможно, именно это заставило его оппонента изменить задание и, будучи уверенным в собственной победе, дать указание не фальсифицировать, а защищать результаты голосования.

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала "спортсменов".

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги