УкрРус

"Батьківщина" готова к "жестким" акциям в поддержку Матейченко

Читати українською
  • пресс-служба "Батьківщини"
    1/3
    пресс-служба "Батьківщини"

В Донецке у здания областной прокуратуры состоялся оппозиционный митинг против ареста главы донецкой ячейки партии "Батьківщина" Константина Матейченко.

В акции приняли участие представители "Батьківщини", "Свободы" и УДАРа, а также общественные организации - "Союз спасения Донбасса", КУН, "Правовая защита" и другие, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Митингующие считают, что судебный процесс и арест Матейченко являются примером политических репрессий против представителей оппозиции в Украине. Они потребовали немедленного освобождения Матейченко и снятия с него "всех сфальсифицированных обвинений".

Участники акции приняли резолюцию, в которой в случае отсутствия реакции правоохранительных органов и власти, угрожают продолжить протесты в более жесткой форме.

На митинге под прокуратурой присутствовали также народные депутаты Александра Кужель и Сергей Пашинский.

"Мы должны бороться, приложить все усилия, чтобы Константин Матейченко вышел на свободу, поскольку это едва ли не самый эффективный руководитель оппозиции в Донбассе за последние годы", - сказала Кужель.

После акции протеста депутаты поехали в Артемовский СИЗО, чтобы повидаться с Матейченко.

Напомним, 5 августа Артемовский райсуд Донецкой области признал Константина Матейченко виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к трем годам тюрьмы.

Наши блоги