УкрРус

Бойко назвал задержание Бакулина в день подписания договора с ЕС пощечиной Европе

Читати українською
  • Бойко назвал задержание Бакулина в день подписания договора с ЕС пощечиной Европе
    Скриншот

Задержание с нарушением закона и юридических процедур главы правления НАКа Евгения Бакулина в день подписания договора с ЕС повторяет события 10 декабря, когда украинская власть фактически дала пощечину Европе. Такое мнение высказал в эфире "Громадське ТВ" экс-вице-премьер Юрий Бойко, передает Ukranews.

"Дежа вю. Я помню 10 декабря, когда приехала Нуланд, приехала Эштон и в ту же ночь начали разгонять Майдан. Это была такая пощечина Европе! Вчера премьер-министр подписывает политическое соглашение с ЕС, где обязуется придерживаться всех норм и законов. При этом вооруженные люди вторгаются в государственную компанию с нарушением всех этих норм, выводят руководителя и вывозят его в неизвестном направлении - это такая же пощечина", - уверен он.

При этом Бойко настаивает, что само задержание производилось абсолютно незаконно. И считает, что такие действия руководства МВД лишь приближают нынешнее правительство к бесславному итогу.

"Смотришь на того же министра обороны - впечатление, как будто он под лавку хочет спрятаться. Плохая власть была Януковича? Плохая! Но мы свои территории не раздавали. А эти уже сдали. Если они поруководят еще 2 месяца, они еще что-то могут сдать. Потому что они занимаются лишь переделом для себя, а страна теряет", - прогнозирует экс-вице-премьер из правительства Николая Азарова.

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривень.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

23 марта по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, который составит полтора миллиарда гривен.

Персона:
Наши блоги