УкрРус

Яременко заинтересовался, откуда у "бриллиантового прокурора" 6 млн гривен

  • Украинский дипломат Богдан Яременко
    Украинский дипломат Богдан Яременко
    regnum.ru

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн гривен и вышел из СИЗО. Сам факт наличия у него этой суммы говорит о коррупции.

Такое мнение украинский дипломат, глава фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко высказал в своем Facebook.

"Это конечно не правовое мышление, но, мне кажется, что наличие у заместителя начальника главного управления генпрокуратуры 6,4 млн гривен, чтобы внести их в качестве залога для освобождения из СИЗО, уже само собой должно быть основанием для ареста или как минимум открытия уголовного дела за коррупцию", - убежден Яременко.

"Мне приходилось работать на несравнимо более высоких должностях в АПУ и СКМУ, но я мог представить 6,4 млн лишь как число, а не как денежную сумму, которая может быть в моем распоряжении", - пояснил он.

"Моя зарплата генконсула в Стамбуле составляла около 5 тысяч долларов в месяц. Но даже с такой зарплатой я не заработал за 3,5 года даже половину той суммы, которую какой-то прокурорчик может внести, как залог", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Наши блоги