УкрРус

Турчинов придумал, как покарать Россию за вето в Совбезе ООН

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    topwar.ru

Секретарь СНБО Александр Турчинов уверен, что своим вето на заседании Совбеза ООН Россия фактически признала вину в крушении пассажирского самолета Boeing 777 на Донбассе и обязана понести ответственность за все преступления, совершенные не только на Донбассе, но и в аннексированном Крыму.

Об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.

По мнению политика, за грубое блокирование создания трибунала по делу МН17 Россию нужно наказать, забрав у нее право вето, и внести соответствующие изменения в Устав ООН.

"Вчерашнее вето – вызов человечеству и человечности. Это должно стать поводом для внесения изменений в Устав ООН. Не может применять право вето страна в решении, которое касается ее преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН", - написал Турчинов.

Он добавил, что с 1945 года, когда был основан ООН, в мире состоялось очень много изменений, поэтому вопрос реформирования Устава организации уже давно стоит.

"Если же Устав ООН не будет изменен, этот орган полностью потеряет свой авторитет и возможность реагировать на опасные и масштабные вызовы современности", - подчеркнул Турчинов и напомнил, что РФ не впервые злоупотребляет правом вето в Совбезе ООН.

"Так же было заблокировано резолюции ООН по захвату Крыма, относительно войны на Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", - отметил секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", Совбез ООН 29 июля не смог принять резолюцию по созданию Международного трибунала из-за вето представителя России.

Наши блоги