УкрРус

Анкета на Яроша появилась в базе розыска Интерпола

Читати українською
  • Анкета на Яроша появилась в базе розыска Интерпола | фото 1
    1/1
    © Скриншот

На сайте розыска Международной организации уголовной полиции Интерпол появилась анкета лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, который в настоящее время воюет вместе с украинской армией в зоне АТО.

Как говорится в анкете розыска, Ярош обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической деятельности, связанном с использованием средств массовой информации.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ.

Поводом для начала уголовного производства стала публикация на странице "Правого сектора" в "ВКонтакте", в которой Ярош якобы обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

Сам "Правый сектор" опроверг данную информацию. Позже Ярош был объявлен Россией в международный розыск.

Генпрокуратура Украины заявила, что откажет в выдаче России Яроша в случае поступления такого ходатайства компетентных органов РФ.

Также напомним, что запрос в Интерпол об объявлении Яроша в розыск Россия отослала еще в конце марта.

Место:
Персона:
Наши блоги