УкрРус

Суд запретил блокировать органы власти в Тернополе

Читати українською
  • Суд запретил блокировать органы власти в Тернополе

Суд запретил участникам акции протеста "Вставай, Украина!" блокировать работу Тернопольской областной государственной администрации, управлений милиции, прокуратуры и СБУ.

Об этом говорится в постановлении Тернопольского окружного административного суда от 27 марта 2013 года.

В частности, суд постановил ограничить тернопольскую общину относительно реализации права на мирные собрания путем запрета областным организациям ВО "Свобода", ВО "Батьківщина" и партии УДАР во время проведения 29 марта акции "Вставай, Украина!" блокировки (препятствование работы) Тернопольской ОГА, прокуратуры области, управления МВД и СБУ в Тернопольской области.

Как рассказал во время судебного заседания глава Тернопольской областной организации ВО "Свобода" Владимир Стаюра, оппозиционеры придерживалась всех норм закона при планировании акции протеста.

"Поскольку акция будет проходить на территории города, облорганизации заранее подали совместную заявку на ее проведение в Тернопольский горсовет. В заявке указано, что собрание сопровождаться пешим ходом и вечем возле памятника Степану Бандере, акция будет мирной. Иск против проведения акции подала Тернопольская ОГА, хотя не понятно, какое отношение она имеет к проведению акции протеста?" - цитирует Стаюру пресс-служба "Свободы".

По словам националиста, своими действиями и запретами Тернопольская ОГА стремится запугать людей и вынудить их жить по законам СССР.

"Власть боится народного гнева, но ей не остановить борьбу украинцев за социальную и национальную справедливость на своей земле" , - добавил он.

Ранее ВО "Свобода" заявила, что Тернопольская ОГА пытается запретить акцию протеста "Вставай, Украина!", анонсированную на 29 марта в Тернополе.

Наши блоги