УкрРус

Главарь "ЛНР" подтвердил намерение перевести область на рубли

  • Главарь "ЛНР" подтвердил намерение перевести область на рубли
    РИА Новости

Главари террористической организации "ЛНР" намерены в будущем ввести в обращение рубль и надеются, что использование гривны продлится недолго.

Об этом заявил во вторник главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, пишет РИА Новости .

"Конечно бы хотелось, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго", — сказал он журналистам, добавив, что "ЛНР" "еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы, в том числе наладить банковскую систему".

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября появилась неофициальная информация, что главари "ЛНР" получили указание перевести все расчеты с гривны на российский рубль ко Дню города Луганска, который здесь традиционно отмечается на вторых выходных сентября.

Жителей города при раздаче гуманитарной помощи уже начали оповещать о готовящемся ко Дню города переводе "республики" на рубли. Также к переводу на зарплаты в рублях готовят работников всех функционирующих предприятий бюджетной сферы – в первую очередь, коммунальщиков и КП, занятых на восстановительных работах". "ЛНР" собирается в ближайшее время создавать свой центробанк, этим активно занимается "министерство финансов". Соответствующее публичное заявление главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого планировалось обнародовать уже в ближайшее время.

Тем временем Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями парламентских фракций предложил Верховной Раде Украины ввести на три года особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, амнистировать боевиков, а также финансировать Донбасс из бюджета Украины.

Законопроект будет рассматриваться в Верховной Раде во вторник, 16 сентября.

Наши блоги