УкрРус

Рабочая группа "по вопросу Тимошенко" впервые собралась в полном составе

Читати українською
  • Рабочая группа "по вопросу Тимошенко" впервые собралась в полном составе | фото 1
    1/3
    © Facebook/Ирина Геращенко

На заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей в понедельник, 18 ноября, впервые пришли все ее члены. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от фракции "УДАР" Ирина Геращенко.

"На рабочей группе - аншлаг. Я насчитала 15 камер, внимание СМИ - понятно. Это уже последний шанс или объясниться, или завалить закон о лечении осужденных, а значит - и Вильнюсский саммит. Все члены группы присутствуют", - сообщила она.

По ее словам, пока работа проходит без скандала.

"Почти полтора часа длится рабочая группа. Пока - без скандала , к счастью . Обсуждаем пункты законопроекта, пока идут технические поправки. К сложным пунктов пока не дошли (в частности, порядок погашения убытков, на котором настаивают в ПР)", - пишет нардеп.

Геращенко подчеркивает, что, согласно выводам научно-экспертного управления, "в версии 3599Д нашего законопроекта "учтено большинство замечаний и предложений , высказанных Главным научно - экспертным управлением до его предыдущего варианта".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 14 ноября, представители оппозиции в рабочей группе, которая занимается подготовкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом, доработали законопроект № 3599 о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Оппозиционеры зарегистрировали доработанный законопроект в Верховной Раде под номером 3599-Д.

Наши блоги