УкрРус

Крымские сепаратисты так и не получили от России обещанный миллиард

Читати українською
  • Крымские сепаратисты так и не получили от России обещанный миллиард
    Киевские ведомости

Глава нелегитимного правительства Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции признался, что Россия так и не выплатила 1 млрд. долл. помощи сепаратистам. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

"Потребность в деньгах есть, денег лишних не бывает. Всегда хочется получить со стороны инвестора, того, кто хочет софинансировать различные проекты на территории автономии, как можно больше. У нас задача обеспечить жизнедеятельность как минимум на прежнем уровне, а рост начнем готовить в течение года, прогнозировать. На следующий год выйдем с другим бюджетом. Если будут возможности попасть в программу развития РФ, а они я уверен будут, мы будем информировать. Пока такие программы обсуждаются", - сообщил Аксенов.

Ранее власти Крыма уже опровергали слухи о национализации отделений украинских банков в Крыму наравне с государственной собственностью.

Первый вице-премьер так называемого правительства Крыма, Рустам Темиргалиев 12 марта сообщил, что банки смогут продолжить работу после перерегистрации по российским законам. При этом вице-премьер рекомендовал жителям Крыма продолжать выполнять обязательства перед финансовыми организациями, в частности платить по кредитам.

Как сообщил "Обозреватель", в Крыму прошли акции в поддержку единой Украины и против референдума о вхождении АРК в Россию. Участники акций, в основном крымские татары,вышли к главным автотраcсам полуострова с флагами Украины и плакатами против военной интервенции, против незаконного референдума и за единую Украину.

Наши блоги