УкрРус

Рыбак отказался созвать сессию Рады по Тимошенко

Читати українською
  • Рыбак отказался созвать сессию Рады по Тимошенко

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отказался подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщини" со ссылкой на заместителя руководителя фракции Сергея Соболева.

"К сожалению, позиция спикера оказалась абсолютно противоположной позиции депутатов, которые собрали 158 подписей, из которых 151 подпись подтверждена отделом кадров", - отметил оппозиционер, добавив, что это является основанием для созыва сессии.

Соболев подчеркнул, что впервые за все 22 года существования Верховной Рады Украины председатель парламента обратился в регламентный комитет для подтверждения подписей.

По словам нардепа, сейчас в регламентном комитете нет кворума для проведения заседания, поэтому "все застопорилось".

В то же время заместитель председателя "Батьківщини" добавил, что позиция оппозиционеров остается неизменной.

"Сегодня последний день, когда председатель Верховной Рады должен подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии на основании Конституции и закона. И мы четко донесли к нему эту позицию", - сказал Соболев.

В "Батьківщині" подчеркнули, что Владимир Рыбак сегодня создал "очень плохой прецедент", поскольку теперь любой нардеп может остановить работу сессии парламента, требуя проверки подписей возле столов регистрации.

Оппозиция не исключает, что на спикера оказала давление Партия регионов, поскольку, аргументируя свое решения, спикер ссылался на заявление регионала Лукьянова, поставившего под сомнение подлинность подписей.

Напомним, во вторник депутаты от оппозиции заблокировали приемную Владимиры Рыбака, требуя созвать внеочередную сессию Верховной Рады.

Ранее появилась информация о том, что внеочередная сессия парламента, скорее всего, не состоится.

Как известно, оппозиция собрала необходимое количество подписей для проведения внеочередной сессии парламента "по вопросу Тимошенко".

Наши блоги