УкрРус

Яресько вместо Яценюка: что Вы думаете о возможной смене премьера?

Читати українською
  • Наталья Яресько и Арсений Яценюк
    Наталья Яресько и Арсений Яценюк
    rbc.ua

Министр финансов Наталья Яресько рассматривается в качестве альтернативы Арсению Яценюку на посту премьер-министра Украины. По данным политолога Павла Нусса, такой вариант сейчас обсуждают Блок Петра Порошенко и "Народный фронт".

В связи с этим "Обозреватель" предлагает читателям принять участие в голосовании относительно возможного назначения Яресько главой правительства. Свои мнения вы можете оставлять в комментариях, самые интересные из них затем будут опубликованы отдельно.

Как известно, Наталья Яресько выросла в Чикаго, в семье украинцев, которые эмигрировали в США после Второй мировой войны. До прихода в украинский Кабмин работала в отделе экономической политики Госдепартамента США, специализировалась на СССР, также возглавляла экономический отдел в посольстве США в Киеве.

Яресько была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при Кабинете министров Украины.

2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, а также Александру Квиташвили, Айварасу Абромавичусу, которые также вошли в правительство. В этот же день она была назначена на должность министра финансов.

Наши блоги