УкрРус

Порошенко внес в Раду проект изменений в Конституцию

  • Конституция Украины
    Конституция Украины
    Иллюстрация: Конституционный портал

Президент Украины Петр Порошенко передал на рассмотрение в Верховную Раду проект изменений № 2217а в Основной закон страны относительно децентрализации власти.

Соответствующая и информация была опубликована на портале парламента.

Во время презентации проекта изменений в Конституцию Порошенко отметил, что "децентрализация приближает власть к народу".

Также Президент Порошенко заявил, что одобренные Венецианской Комиссией изменения в Основной закон страны станут надежной защитой от "бациллы федерализации".

Напомним, в соответствии с планами изменений в Конституции в Украине появится новое структурное звено власти – префекты, у которых при этом будет меньше полномочий, чем у глав областных государственных администраций (ОГА).

Заместитель председателя Конституционной комиссии при Президенте Украины Виктор Мусияка назвал нормальной мировой практикой создание органов государственной власти по надзору за соблюдением конституции и законов субъектами местного самоуправления.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Конституционная Комиссия большинством голосов одобрила проект изменений в Основной закон Украины.

Наши блоги