УкрРус

Руководство "Альфы" отстранили за неисполнение приказа

Читати українською
  • Руководство "Альфы" отстранили за неисполнение приказа
    Вконтакте\Спецподразделение "Альфа"

Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" за невыполнение приказа.

Об этом сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, пишет "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподрадзделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование", - сказал Пашинский.

Ранее на совещании с главами областных государственных администраций спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 24 апреля, главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ "Альфа" - в бой в Славянске с террористами не вступил. Участвовали только части Национальной гвардии МВД, а в авангарде шли бойцы "Омеги". Один из них получил тяжелое ранение в шею.

Позже координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что спецподразделение Службы безопасности Украины "Альфа" не саботировало проведение антитеррористической операции в Славянске в четверг, 24 апреля по той причине, что для бойцов спецназа там не было задач.

По его словам, "Альфа" не может применяться для проведения спецопераций в условиях населенного пункта.

Наши блоги