УкрРус

Бывший пресс-секретарь Януковича и человек Ефремова получил должность у террористов "ЛНР"

Читати українською
  • Бывший пресс-секретарь Януковича и человек Ефремова получил должность у террористов "ЛНР"
    Facebook\Олег Небольсин

Депутат Луганского областного совета от Партии регионов Родион Мирошник получил должность в террористической организации "ЛНР".

Мирошник стал одним из руководителей организации "Мир Луганщине" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и должен создать ее подразделения в 14 подконтрольных боевикам городах.

В сети появилось фото и видеодоказательство этого факта.

Как сообщал "Обозреватель", 10 октября Мирошник, до военных действий руководивший пророссийским гостелеканалом и прославившийся тем, что в 2012 году назвал украинцев "недорасой", был замечен в столичном ресторане "Шоколадница" на Крещатике.

Отметим, Мирошник в 2004 году возглавляя одну из продакшн-студий, был одним из распространителей роликов об "оранжевой чуме и наступающем фашизме в лице кандидата в президенты Виктора Ющенко". В роликах выли волки, скакали обезьяны, гнили апельсины, маршировали фашисты нога в ногу с Ющенко, даже воющие собаки были там оранжевого цвета. "Оранжевый цвет вредит вашему здоровью, бандеровцы наступают", — говорили с телеэкранов. Ролики крутили практически круглосуточно.

До 2004 года Мирошник возглавлял пресс-службу Луганской ОГА, затем состоял пресс-секретарем губернатора Луганской области Александра Ефремова. В 2005 году был пресс-секретарем Виктора Януковича. После чего возглавил ЛГТРК (гостелеканал телеканал ЛОТ), который вел активную антиукраинскую информационную политику. Также возглавлял студию "ЛОТ", замешанную в отмывании бюджетных денег. Мирошника и его семью считают одними из самых приближенных людей к Ефремову. Отец Мирошника ранее входил состав учредителей подконтрольной Ефремову ООО "Восток-медиа групп".

Жена Мирошника - Ольга Мохова долгое время работала ведущей на возглавляемой им ЛГТРК.

В июле спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить информацию об антигосударственной деятельности Мирошника, но до настоящего времени результаты этого расследования неизвестны.

Также известно, что Мирошнику не удалось стать членом Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

Наши блоги