УкрРус

МИД отреагировал на разгон Евромайдана: украинцы не будут поддаваться на провокации

Читати українською
  • МИД отреагировал на разгон Евромайдана: украинцы не будут поддаваться на провокации
    http://hvylya.org

В Министерстве иностранных дел Украины разделяют глубокую обеспокоенность в связи с силовым противостоянием на Майдане Независимости в течение последних суток, правовую оценку которому даст объективное расследование , которое осуществляется по поручению Президента Украины.

Об этом заявили "Обозревателю" в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

"Для украинского народа, который неоднократно демонстрировал свою мудрость, толерантность и уважение к европейским ценностям, право на проведение мирных собраний, свобода слова и соблюдения прав человека являются краеугольными принципами развития демократического общества. Уверены, что граждане Украины и на этот раз продемонстрируют миру приверженность этим ценностям, обнаружат сдержанность, не будут поддаваться на провокации", - говорится в сообщении ведомства.

"Украина остается преданной защиты основных прав и свобод, а также внедрению европейских норм и стандартов. МИД Украины и в дальнейшем будет прилагать решительные усилия для успешной реализации евроинтеграционного курса нашего государства", - подчеркнули в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги