УкрРус

Украина настаивает на двухстороннем прекращении огня - Климкин

  • Украина настаивает на двухстороннем прекращении огня - Климкин
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что украинские власти готовы пойти лишь на двухстороннее прекращение боевых действий в восточных регионах страны.

"Теперь мы должны добиться двухстороннего прекращения огня, которое будет происходить под мониторингом ОБСЕ", - сказал Климкин на пресс-конференции по итогам четырехсторонней министерской встречи в Берлине в среду, 2 июля, цитирует его Зеркало Недели.

Глава МИД Украины напомнил, что украинская сторона объявляла одностороннее прекращение огня, однако непринятие этой инициативы со стороны боевиков привело к многочисленным жертвам.

"Мы потеряли много времени, много жизней, в период одностороннего прекращения огня со стороны украинских сил", - подчеркнул Климкин.

Глава МИД отметил также, что Украина выступает за скорейшее заседание трехсторонней контактной группы, восстановление контроля на границе и немедленное освобождение заложников в восточных регионах.

"Мы продемонстрировали свою готовность скорейшего восстановления работы трехсторонней контактной группы", - сказал Климкин.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день важно восстановить контроль на украино-российской границе, чтобы остановить поток оружия и боевиков.

"Мы требуем немедленного освобождения заложников", - добавил он.

Также глава МИД высказал готовность украинской стороны содействовать работе мониторинговой группы ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы.

Однако за период перемирия украинскими войсками террористы нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

Наши блоги