УкрРус

Аваков похвастался "лондонским" стилем в оформлении новых патрульных машин: фото разработок

Читати українською
  • Это британская полицейская машина сегодня
    1/7
    Это британская полицейская машина сегодня| © Facebook Арсена Авакова

МВД разрабатывает дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции, которая сейчас формируется для Киева

Об этом в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"При выборе стиля, прежде всего, принимаем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток. На первом фото - автомобиль английской полиции. Формат маркировки полицейских автомобилей "Баттенберг" был разработан в 2012 году в Великобритании с целью повышения видимости автомобиля. В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, а сзади машина в предупреждающих оранжево-желтых полосах. После Англии на новый дизайн перешли страны Британского Содружества, Австралия, Новая Зеландия, а затем некоторые европейские страны и Гонконг ", - написал Аваков.

По его словам, проект прошел открытое обсуждение в британских Twitter и Facebook в течение двух недель.

Аваков уточнил, что название формата происходит от сходства с поперечным сечением английского торта "Баттентерг". "Торт "Баттенберг" в разрезе – творческая основа маркировки полицейского автомобиля. Вариант "Battenberg" интересен. Во-первых, его виднее и в потоке машин, и в кустах. А во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета нашего национального флага", - подчеркнул министр.

Кроме того, Аваков предложил всем желающим принять участие в обсуждении дизайна новой патрульной машины.

По его словам кроме нового качества патрульной полиции, МВД готовит и новую форму и новую технику.

Как сообщал "Обозреватель", работники новой полицейской патрульной службы, которую в МВС планируют создать вместо Госавтоинспекции, будут получать от 6 до 10 тысяч гривен.

Наши блоги