УкрРус

Домбровский о лишении мандата: это политическая расправа надо мной

Читати українською
  • Домбровский о лишении мандата: это политическая расправа надо мной

Народный депутат Александр Домбровский, которого на днях суд лишил своим решением мандата, заявляет, что решение ВАСУ является политическим.

"Почему это все произошло? Знаете, мне кажется, что это в определенной мере - политическая расправа за голосования, которые произошли за этот короткий период работы в сессионном зале ВР", - отметил господин Домбровский в интервью "Обозревателю".

"Я, например, не голосовал за кандидатуру кандидата в премьеры Азарова. Я проголосовал за декриминализацию так называемой статьи Тимошенко. Словом, в архиве ВР можно посмотреть, как голосовал депутат Домбровский и сделать определенные выводы", - добавил также парламентарий.

Александр Домбровский называет решение ВАСУ антиюридическим, антизаконным и антиконституционным. "А то, что его (решение) принимали 7 судей, у меня вызвало в определенной степени шок. То есть коллегиально такое количество судей ВАСУ нарушили действующее законодательство ... В какой стране мы живем!?" - сокрушается бывший губернатор Винницкой области.

Как известно, 8 февраля Высший Административный суд Украины своим решением лишил депутатских полномочий нардепов-мажоритарщиков Александра Домбровского и Павла Балогу.

Полную версию интервью с Александром Домбровским можно прочесть здесь.

Наши блоги