УкрРус

Впервые в Украине экзит-пол пройдет даже в самых отдаленных селах

  •  Впервые в Украине экзит-пол пройдет даже в самых отдаленных селах

Впервые в Украине во время экзит-пола социологи зайдут даже в самые отдаленные села и маленькие поселки, чтобы объективно показать волеизъявление избирателей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора Аналитического центра "Университас" Дмитрий Громаков.

По его словам, сотрудники социологического учреждения, которое он представляет, будут опрашивать людей на 170 участках на территории всей страны, а также в некоторых подконтрольных Украине районах Донбасса.

"Мы хотим показать подробную картину по селам, сельским округам, малым городам. Ведь в сельской местности проживает более трети граждан Украины — 14 млн человек", — сказал заместитель директора Аналитического центра "Университас" Дмитрий Громаков.

Он также отметил, что глубокий анализ позволит показать объективную картину волеизъявления на парламентских выборах 26 октября.

"Для качественного контроля мы сделали акцент на совершенствовании выборки в малых городах и селах, где чаще совершают манипуляции и фальсификации. Погрешность выборки не превышает 1,6%", — отметил научный консультант директора Аналитического центра "Университас" Сергей Демьянов.

По мнению экспертов, более глубокий анализ волеизъявления на сельских территориях, где более слабый контроль над махинациями и фальсификациями во время избирательного процесса, позволит показать правдивые результаты голосования и снизит возможность кражи голосов.

Место:
Наши блоги