УкрРус

Российский политик рассказал, что Путину есть на кого опереться в новой Раде

Читати українською
  • Российский политик рассказал, что Путину есть на кого опереться в новой Раде
    Гордон

Результаты выборов в Украине вряд ли существенно повлияют на тактику России.

Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал председатель Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Я боюсь, что продолжат фабриковать для сознания граждан России бесконечные мифы о националистах, о фашизме. Хотя по результатам этих выборов мы видим, что никаких фашистов и националистов почти нет на украинском политическом горизонте. По крайней мере, националистические партии проиграли выборы, одиночные депутаты, вроде Яроша, прошли, но они не делают погоды", – сказал Митрохин.

По его мнению, для российской внешнеполитической и внутриполитической пропаганды, связанной с Украиной, конкретные факты не имеют значения.

"Я боюсь, что вопреки здравому смыслу разговоры продолжатся, и уже, кстати, говорится, что прошли националисты. Тут нет какой-то опоры на реалии. Надо оправдать ту политику поддержки сепаратизма, политику скрытого давления на Украину, которая проводится сегодня. Во имя этой политики придумываются мифы, поэтому никакие события, которые их опровергают, во внимание не принимаются. Я боюсь, что будет именно так. Когда вранье – это профессия огромного количества людей, оно не прекратится никогда", – сообщил российский политик.

Митрохин считает, что в парламенте должны быть представлены разные позиции.

"Плохо, когда представлены какие-то экстремистские силы, агрессивные. Но если это люди, которые выступают за мирное конституционное решение каких-либо проблем, даже если они при этом ориентируются на чьи-то пропутинские настроения, я ничего страшного в этом не вижу. Наверное, в какой-то мере на них будет опираться Путин и российское руководство. Я считаю, что хорошо, что так представлено многообразие позиций, мнений в новой Раде", – сказал Митрохин.

"Если есть желание продолжить конфронтационный подход к ситуации на востоке Украины, выборы 2 ноября в "ДНР" и "ЛНР" будут использованы как очередной инструмент давления, противодействия теперь уже консолидированной украинской власти. Но если все-таки есть желание хоть как-то урегулировать ситуацию, хоть какими-то даже самыми медленными темпами двигаться к миру и стабильности, тогда не будут сильно педалировать эти выборы", – подытожил российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы, чтобы новая парламентская коалиция сформировалась в течение десяти дней после выборов.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги