УкрРус

Киевский губернатор обещает не допустить создания отрядов самообороны

Читати українською
  • Киевский губернатор обещает не допустить создания отрядов самообороны
    Корреспондент

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк отметил, что не позволит формировать в регионе отряды самообороны, сказано в сообщении на сайте КОГА.

"Майдан заявил, что у них насчитывается около 20 тысяч бойцов, казаки на востоке будут создавать особые пропускные условия. Это что , мы готовимся к противостоянию в стране? Между кем? Между собой - украинцами?", - отметил Присяжнюк.

Кроме того, председатель Киевской ОГА сообщил, если у кого-то есть желание создать на Киевщине общественные объединения для участия в охране общественного порядка, они могут это сделать только согласно закону "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы". А власть и органы местного самоуправления еще и поддержат такую инициативу.

"Учитывая то, что Киевщина сегодня остается территорией экономического роста и регионом без насилия, я неоднократно, начиная с первых дней противостояния, обращался ко всем сторонам конфликта с просьбой остановиться, успокоиться и сделать все возможное для избежания очередной эскалации напряжения и нахождения путей выхода из политического противостояния. Необходимо всем забыть об амбициях, пойти на компромиссы. Стоит вспомнить те отдельные случаи, когда силовые противостояния нарушили мир и покой не одной стране мира. Вспомнить хотя бы Югославию, Египет и Сирию", - сказал Присяжнюк.

Читайте:Чечетов попался Самообороне Евромайдана

Он призвал всех граждан к миру, спокойствию и согласию в обществе.

"Мы не имеем права допустить даже малейшей возможности потерять все то, что было достигнуто в строительстве нашего государства усилиями всех граждан Украины и международного сообщества", - сказал Присяжнюк.

Наши блоги