УкрРус

КПУ предлагает лишать мандатов за "кнопкодавство"

Читати українською
  • КПУ предлагает лишать мандатов за "кнопкодавство"

Народный депутат Спиридон Килинкаров (фракция КПУ) считает, что депутатов пропускающих пленарные заседания и не голосующих персонально нужно лишать мандатов.

Об этом он заявил в эфире "5 канала" во вторник.

"Мы предлагаем, что если депутат не голосует персонально на протяжении двух недель пленарных заседаний и не посещает пленарные заседания – давайте проработаем механизм лишения их депутатских мандатов", - сказал нардеп.

Он также заявил, что считает действия оппозиции по блокированию Верховной Рады неправильными, поскольку неперсонально голосуют только "десяток депутатов", и работа всего парламента не должна останавливаться из-за безответственности нескольких его членов. Килинкаров подчеркнул, что есть законные способы борьбы с депутатами, голосующими неперсонально, – оппозиция могла обратиться в регламентный комитет или оспорить решение парламента, а не прибегать к незаконному способу блокирования Рады.

Напомним, депутаты от оппозиции 5 февраля, в день открытия новой сессии Верховной Рады, заблокировали трибуну и президиум парламента. Их основное требование – запустить систему "Рада-3" и обеспечить персональное голосование. Несколько депутатов от фракции "УДАР" провели в Раде ночь.

Наши блоги