УкрРус

Петренко считает, что Украина уже в этом году может стать союзником НАТО

Читати українською
  • Петренко считает, что Украина уже в этом году может стать союзником НАТО
    zn.ua

Министр юстиции Павел Петренко считает, что Украина может получить статус союзника НАТО в 2014 г. Об этом Петренко заявил журналистам, передает РБК-Украина.

"Соответствующие переговоры состоятся у Президента Украины с Президентом Соединенных Штатов Америки буквально в сентябре. Я думаю, что, с учетом всех дипломатических процедур, этого можно ожидать даже в этом году", - заявил Петренко.

Глава Минюста отметил, что процедура предоставления Украине статуса союзника НАТО уже запущена.

По словам Петренко, предоставление Украине статуса союзника является промежуточным этапом на пути к членству в НАТО.

Законопроект Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения суверенитета и защиты территориальной целостности Украины" зарегистрирован в Верховной Раде Украины в среду, 29 августа, под №4561.

Этим законодательным актом предлагается внести изменения в Законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", в соответствии с которыми создаются законодательные предпосылки для интеграции Украины в евроатлантическое пространство и обеспечения защиты территориальной целостности Украины и ее суверенитета.

1 сентября генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина может поднять вопрос о сотрудничестве с НАТО только после проведения парламентских выборов и в случае, если новый состав парламента одобрит законопроект об отмене внеблокового статуса страны.

Место:
Объект:
Наши блоги