УкрРус

Фирташ считает, что стал заложником разборок Обамы и Путина

обновленоЧитати українською
  • Фирташ считает, что стал заложником разборок Обамы и Путина
    vybor.ua

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, заработавший миллиарды на газовых схемах RosUkrEnergo, только попав под действие международной системы правосудия из-за коррупции во время заключения контракта с индийской компанией, заявил о политических преследованиях.

Так, в своем видеообращении на телеканале "Интер" Фирташ назвал выдвинутые против него обвинения Министерства юстиции США абсурдными и беспочвенными, а запрос Америки о его экстрадиции - политически мотивированным.

Скандальный бизнесмен утверждает, что Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира - США и России, - а он "оказался в эпицентре этого противостояния".

Олигарх, которого также подозревают в причастности к организации преступной группировки, пообещал защищаться "всеми законными способами", чтобы доказать свою невиновность.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство юстиции США обвинило Дмитрия Фирташа, а также члена парламента Индии и ряд других чиновников в создании международной коррупционной схемы. Они якобы подкупали индийских чиновников ради получения доступа к ископаемым, в частности, к титановым месторождениям.

Напомним, 13 марта Фирташ был арестован в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена постановил открыть дело об экстрадиции Фирташа в США и назначил ему залог в 125 миллионов евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

21 марта украинский олигарх Дмитрий Фирташ был освобожден под залог в 125 миллионов евро.

Наши блоги