УкрРус

Эксперт: Ляшко – украинский вариант Жириновского

  • Эксперт: Ляшко – украинский вариант Жириновского

Олег Ляшко – это просто "пустышка" и картинка для ТВ. Так считает директор агентства Tactic&Publicity социолог Сергей Блажко.

"Ляшко – это то, что специалисты называют "политический проект". Другими словами это пустышка, мыльный пузырь, картинка для ТВ. Такая же, как его батальон "Украина", которого в зоне АТО никто не видел, – сказал Блажко в комментарии "Обозревателю". – Рейтинг Радикальной партии и Ляшко, в частности, основан не на воплощенных законопроектах и реформах, а на громких высказываниях и скандалах, на театральном мастерстве. Ляшко – украинский вариант Жириновского. Он говорит то, что хочет слышать избиратель".

Эксперт также объяснил, как работает "манипуляция Ляшко". "Это классическая манипуляция, направленная на построение контакта с аудиторией, – говорит Блажко. – Критика власти, обещания лучшей жизни, призывы взять в руки вила, угрозы олигархам и чиновникам, сельский акцент в речи – все это вызывает симпатии у простых людей. Никто, из них не задумывается, что Ляшко уже долгое время является депутатом Верховной Рады, но до воплощения лозунгов у него пока дело не дошло".

Сергей Блажко также рассказал о том, кто и зачем создал "образ пламенного борца Ляшко".

"Олег Ляшко – это проект Левочкина, это обсуждалось уже не единожды. Проект, созданный для баланса сил в будущем парламенте после ухода с политической арены Партии регионов, – отмечает социолог. – До недавнего времени проект реализовывался безупречно, это могут подтвердить летние рейтинги Ляшко и Радикальной партии. Роковой ошибкой Ляшко стал его публичный конфликт с Игорем Коломойским. Подобное противостояние способно погубить и без того неустойчивое положение Радикальной партии на политическом Олимпе".

Как ранее писал "Обозреватель", в последнее время Олег Ляшко и его Радикальная партия стали стремительно терять популярность среди избирателей.

Интересно также, что одиозный российский депутат Владимир Жириновский недавно назвал Ляшко "маленьким фюрером".

Наши блоги