УкрРус

В МИД отреагировали на отсрочку "безвиза" Украина-ЕС

48т
Флаг ЕС
© Getty Images

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в разговоре с главой представительства Европейского союза в Украине Хьюгом Мингарелли назвала недопустимым то, что в Брюсселе откладывают решение относительно введения безвизового режима для украинских граждан.

Об этом сообщает пресс-центр МИД.

Зеркаль подчеркнула, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализации ЕС визового режима, что подтвердила своим отчетом Европейская комиссия 18 декабря 2015 года.

"В этой связи Украина рассчитывает, что институции и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для одобрения законодательного предложения относительно предоставления украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временного прекращения безвизового режима", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что две страны Евросоюза считают нецелесообразным предоставлять безвиз Украине ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".

Также стало известно, что 16 ноября послы ЕС могут дать зеленый свет для Совета начать переговоры с Европарламентом относительно визовой либерализации для Украины.

Президент Петр Порошенко считает, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза к саммиту Украина-ЕС 24 ноября.

Наши блоги