УкрРус

Порошенко: Украина готова молниеносно вернуть технику на позиции

Читати українською
  • Порошенко рассказал о ситуации в зоне АТО
    Порошенко рассказал о ситуации в зоне АТО

В случае возобновления огня со стороны террористов Украина готова молниеносно вернуть технику и вооружения на позиции. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинскому народу в воскресенье, 11 октября.

"Еще с 29 августа введен режим двустороннего прекращения огня. Устойчивого же характера этот режим получил только благодаря встрече в Париже. Нам удалось заставить врага согласиться на отвод вооружений от линии соприкосновения. Кстати, будьте уверены, что мы нашу технику и вооружение перемещаем согласно специально хорошо разработанному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие. То, что мы умеем оперативно реагировать на подобные вызовы, мы уже демонстрировали не раз - и под Марьинкой, и в Старогнатовке и в других местах", - сказал Порошенко в эфире телеканала 112.

Также Президент назвал главный результат переговоров в Нью-Йорке и Париже.

"Наиболее красноречивым результатом является тишина, которая в течение последней недели, - несмотря на отдельные провокации боевиков, - установилась на Донбассе. Впервые за полтора года в большинстве дней не стреляют, даже из пистолетов. Много это или мало, достижение ли это вообще? Давайте спросим у мам и у жен наших воинов. У наших женщин, которые по всей Украине не спят по ночам ... Боятся, если бы с восходом солнца не пришла, не дай Бог, похоронка. А для меня дни, когда докладывают, что нет "двухсотых" - это праздник. Мы сохраняем жизнь и воинов, и мирного населения, - наших соотечественников на Луганщине и Донетчине. Это главное", - заявил Порошенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что, по словам Порошенко, война на Донбассе закончится нескоро.

Наши блоги