УкрРус

Мы врем – нам всë мало!

  • Мы врем – нам всë мало!

В "Воскресном вечере" состоялось собрание озверевших миротворцев

Начал Владимир Соловьев с обострения обстановки на Донбассе и обстрела автобуса в Волновахе, который по всей видимости, был осуществлен с украинской территории.

Полеты "Градов" во сне и наяву

Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин со скорбью в пустых глазах принялся рассказывать, как украинцы разрушают Донецк и Горловку и стерегут квадратную воронку в Волновахе. Видать, там сработала мина, а ОБСЕ ничего не объясняет. На северо-востоке вообще-то находится блокпост боевиков, но в низине.

Непонятное перемирие, вздохнул Соловьев. Мирные переговоры сорваны... Все объяснил как обычно Сергей Железняк: киевские власти наращивают вооружение, и чем теплее будет становиться, тем они станут агрессивнее. У Порошенко и Яценюка нет выхода из кризиса, и потому они все беды будут списывать на войну. Кровавая провокация в Волновахе была раскручена ко времени.

Соловьев призвал по инициативе детского врача Леонида Рошаля собраться у кровати несчастного мальчика Вани. Порошенко никогда к нему не приедет, заметил Железняк. Это война, заверил публицист Николай Стариков и рассказал, как в Украине борются современное государство Донбасса и средневековое – киевское. За его спиной – коллеги из НАТО.

Соловьев поинтересовался о будущем своих родственников-евреев в Новороссии. Железняк со Стариковым заверили, что место для них найдется, поскольку даже Барклай де Толли был признан русским.

Спиридон Килинкаров завел про переоценку ценностей. Раненных не 10 тысяч, а 7 миллионов, которым грозит безработица и разбитые семьи. А политические игроки – американцы – жаждут большой войны в Европе. Они боятся сближения ЕС и ТС, гады!.. Ох, уж эти америкосы!.. Килинкаров призвал не отождествлять Киев и Украину с нынешней властью – ее-то захватила кучка злодеев. Люди голосовали за мир, а получили войну.

Килинкаров рассказал, как Украина получила бюджет в лучших традициях Януковича, а Соловьев громко вздохнул и перешел на освобождение Польши. Слово было предоставлено польскому натовцу Роберту Пшелю, который отметил, что байки про экспансию Штатов – это неприлично. Есть также международное право, и Украина – суверенная страна, имеющая право на защиту своей территории... А Сирия, Ливия, Югославия? – застонали остальные. Автобус в Волновахе был уничтожен ракетой, а не миной, напомнил также Пшель и предложил задуматься об остановке конфликта.

Беглый политолог Владимир Корнилов признался, что он ни хрена не знает про Волноваху, но погибли 5 тысяч мирных жителей. А Киев лишь первый раз объявил траур, значит, знает, от чьих снарядов погибали раньше. Это бесспорный факт! – сделал вывод Корнилов... Украина заморозила расследование, оповестил Пургин, а Железняк рассказал о минных полях, которые выкладывают украинцы... Пшель, похоже, уже охренел – глаза стал закатывать. Железняк подробно рассказал, как взрывали автобус – конечно же, украинцы.

И по "Боингу" нет результатов, поведал Соловьев. Да Киев готовится к войне, объяснил справедливый россиянин Семен Багдасаров. А Штаты выделяет ему летальное оружие. Из Афганистана собираются поставлять. Что же до автобуса, то достаточно пристально посмотреть и все понять. Донецкие войска – в 30 км. Это большая война против Российской Федерации, которая должна одолеть киевский режим.

Перемирие сорвано, с прискорбием оповестил эксперт Сергей Станкевич и предложил представить, как через год ничего не изменится. А в Минске был составлен общий план. Теперь нужна еще одна инициатива. Вот, Порошенко в Париже заявил, что он президент мира, а не войны, и дальше пообещал особую экономическую зону в Донбассе... Пургин объяснил, что Порошенко не главнокомандующий, поскольку нет военного положения. Соловьев задал коварный вопрос: а вдруг Порошенко не надолго? Что если ему готовится воткнуть нож в спину Яценюк с подачи Коломойского?

Бесы начинают военные действия в канун Крещения

Что послужило поводом для обострения ситуации? – задал вопрос Соловьев и предположил о слиянии интересов Коломойского и Яценюка. Пытаются скинуть Порошенко?.. Этот вопрос вызвал всплеск аплодисментов. Объяснять взялся всезнающий Железняк и пообещал, что Порошенко скоро начнут скидывать. Происходит передел украинской собственности, а Порошенко – заложник ситуации. Но он сам угодил в капкан.

Да в Украине играют американцы, затянул свою партию Стариков. Если им нужно будет, снимут и Порошенко, и Яценюка. Спасение – в победе Новороссии, цивилизованного проекта... Да только там ад, а не жизнь, заметил Соловьев. Новороссия должна стать государством, заявил Стариков и привел в пример Ленина, который с подобной целью отменил яти и ижицы. Гость также предложил представить 6 часов вечера после войны.

Фигня это все, заверил Багдасаров: это Штаты ведут войну. Киев же сейчас хочет разделить Луганск и Донецк. Надо нанести поражение Киеву!.. Но начнется хаос, ужаснулся Соловьев. Если взорвется Украина с АЭС, весь мир утрется... Багдасарова это не смущало – лишь бы победа.

Ему попытался оппонировать Станкевич, ведь Россия – медведь в капкане. Попал лапами в две самопровозглашенные республики. Вот враги и хотят его там держать, пока он не исхудает до скелета... Вы предлагаете медведю прийти в дом к охотнику? – предположил Соловьев. Станкевич призвал к дипломатическому прорыву, но нарвался на Багдасарова. А как можно с Кучмой без статуса разговаривать? – спросил ведущий.

Пургин принялся объяснять про выполнение Минского меморандума, который оказался невыполнимым. Припомнил обмен военнопленными: Украина и тут наколола...

Я разочарован дискуссией, признался наивный Пшель. Можете кричать и повторять, что российский проект – современный, а украинский – дерьмо, вам никто не поверит. Выборы в Украине были менее странными, нежели выборы в России. С миром надо разговаривать, а не с самими собой. Российские представители откровенно говорят, что хотят захватить часть Украины! А полезно было бы дать миру шанс, по Леннону.

Багдасаров заорал про вражеское НАТО: ваша сторона поставляет в Украину вооружение! А Порошенко убил пять тысяч человек!.. Соловьев попытался отметить мужество Роберта, но Багдасаров не смог заткнуться. К нему присоединился Железняк, отметив, что НАТО не умеет слушать, а сразу принимается действовать.

Килинкаров обвинил Штаты во всех войнах – в Афганистане, в Украине, в Сирии. А лидеры государств ответственны за войну на своих территориях... Килинкаров дошел до незащищенных людей, а Пшель отметил, что Россия лишь швыряет бабки на конфликт и ничего не делает, чтобы его урегулировать. Постоянно идут поставки оружия! Весь мир знает, что Россия не играет положительной роли.

В Украине нет партии мира, погнал пургу Пургин. Она лишь разрушает храмы... В канун Крещения начинают военные действия, подпел Соловьев. Бесы!.. Железняк пожаловался, что гуманитарные грузы не признают за таковые. А все они прошли полный досмотр... Неправда, заметил Пшель, но Железняк гнул свое.

Да никто вам не поверит, что Польша и НАТО не хотят войны в Украине, тихим голосом завел Корнилов. А какие грузы идут с запада? Белый же и пушистый Порошенко хочет создать из Донбасса зону, где "их дети будут сидеть в подвалах"!

Начнем работу над ошибками

Привычная беседа скатилась к ругани, к взаимным оскорблениями, а они не стоят жизни людей, сделал неожиданный вывод Соловьев и напомнил, как сейчас утюжат Донецк. Может, собрать Совбез ООН? Войну надо давить в зародыше...

Стариков подхватил и поинтересовался у Пшеля: неужели наивных романтиков берут в НАТО? А название ДНР он не произносит – боится, что отправят на пенсию... И Стариков призвал Лугандонию объединяться: что бы было, если бы во время нападения Германии Советским Союзом до Урала руководил Сталин, а за Уралом – Молотов? А слабо бы ввести новый термин: вместо ополченцев – республиканские войска?

Железняк затянул про свое, пугая киевской крупномасштабной военной операцией. Да они ее уже начали, застонал Багдасаров. Катастрофу развязали окончательно. А когда подсохнет, запустят бронетехнику. Поможем, нанесем поражение, сядет Порошенко, призвал гость. А Западу не до мировой войны – он занят Ираком.

Станкевич предложил собрать международную экспертную конференцию и призвал к мирным инициативам. Построить хрустальный мостик и пустить по нему маленькую машинку? – поинтересовался Соловьев и напомнил, что ДНР и ЛНР никуда не приглашают... У нас гражданская война, пояснил Пургин. А все красивые слова – ширма. Волоноваха же – плановый пик нагнетания обстановки. Украина не заинтересована в мире.

Корнилов заявил, что он, как дончанин, за мир. Но линия фронта проходит по Донецку. Что, войска выводить? Вон, Янукович вывел ОМОН из Киева и получил. А Борис Филатов призвал обещать все, что угодно: мол, вешать будем потом.

Пшель сообщил, что, идя на ТВ, он обычно принимает специальную таблетку, а сейчас он просто запутался – это гражданская война или международный конфликт? ДНР и ЛНР не признаны, но они существуют... Все обрадовались, что он все-таки произнес аббревиатуры... Пшель же предложил остановить убийства.

Путь к миру должен начаться с признания ошибок, предложил свой вариант Килинкаров. А силой там не победить. Разбомбят, а люди начнут мстить. Чем сильнее будут давить, тем сильнее будет отдача... Станкевич напомнил про компромисс, но Килинкаров стоял на своем – признание ошибок.

Железняк напомнил про мужество народа Новороссии и пообещал помощь в соответствии с духом и законодательством. Почему в Париже не замечают тысячи смертей на земле юго-востока Украины? Дождутся, что война придет в Европу... И Железняк запузырил, что на стороне Киева воюют и моджахеды.

Соловьеву лишь призвал установить перемирие, а потом начать на переговоры, логично представ миротворцем с дубиной на плече.

Свобода уже изнасиловала Европу и пытается вздрючить Россию

Вторая часть программы была посвящена трагедии с "Шарли Эбдо". Журнал продолжает оскорблять верующих, а те – протестовать по всему миру, объявил Соловьев. Единоросс-международник Алексей Пушков отметил, что такая уж у французов политическая культура. Защищаются миллионными демонстрациями от пришельцев, чей приезд поощряют.

Где грань между творчеством и провокацией? – поставил вопрос ребром Соловьев и заверил, что оправдать убийство людей нельзя ни в какую... Владимир Жириновский обвинил проклятых американцев, которые сталкивают Европу с Россией, да еще и разыгрывают мусульманскую карту. А демонстрация – показуха, в чистом виде постановочная провокация. И бомбят Донецк, чтобы запугать Россию... Бред Жириновского смутил даже Соловьева, но Вольфович предрек, что каждый квартал будут взрывать. Ведущий попросил назвать имя главного сыщика Франции – Жириновский тужился полминуты и выдал что-то вроде Бреду. Мегрэ он таковым не признал.

Зато депутатша Ирина Яровая напомнила, что первое преступление было совершено против исламской религии. И во Франции такие преступления позволены. Не слушают они Путина. Преступно оскорблять чувства верующих. А надевать табличку "Я – Шарли" - солидаризироваться с преступлением.

Издатель Пьер Кристиан Броше припомнил Мольера, Вольтера и Французскую революцию. Ислам во Франции появился позже... Пушков заявил, что мусульмане встали на дыбы по всему миру в возмущении этой французской культурой.

Александр Проханов усомнился в абсолютизации французской культуры. Попробовали бы мерзавцы из "Шарли Эбдо" нарисовать евреев! А свобода уже изнасиловала Европу и пытается вздрючить Россию. Божество не свобода, а справедливость! А в журнале работали содомиты, Проханов знает. Сейчас же происходит схватка за Европу. Огненный ислам против огненного фашизма.

Броше упомянул историю французских интеллектуалов: большинство были друзьями Проханова – коммунисты. Пока же создается провокация для глобальных конфликтов, заметила Яровая. Допрыгались со своими однополыми браками и педофилией. Европе же надо определиться: либо гильотина, либо Евросоюз.

Имам Шамиль Аляутдинов объяснил, что терроризм в исламе появился лишь после Афганистана, а телевидение этот образ закрепило. Раньше мусульмане излучали безопасность, а их стали обливать грязью. А сейчас между пророком и терроризмом поставлено равенство.

Историк Юрий Пивоваров поддержал единство французов и напомнил, что карикатуры были не только на мусульман, но и на христиан. На демонстрации же защищали французскую культуру. Ситуация - очень сложная, и Россию это коснется.

Режиссер Карен Шахназаров решил, что Запад воинственно относится и к исламу, и к православию. Стадия развития капитализма требует отмены моральных ценностей. Им нужно продавать человеческие органы, развивать торговлю детьми, клонирование. А ислам и православие мешают. Конфликт гораздо более опасный, чем конфликт цивилизаций. Европа выступает за некие абстрактные ценности. А папа римский – аргентинец, что с него взять?

Это война цивилизаций! – сделал вывод Соловьев, а Яровая завела про ответственность людей творчества. Пробным шаром была история с "Пусси Райот"... Так что, закрашивать причинные места в Сикстинской капелле по требованию галантерейщика? – поинтересовался Соловьев. Все разработано в классических нормах права, заверила Яровая. А толерантность – это преступная терпимость, скажем, к фашизму в Украине.

Пушков рассказал про стремление к единой Европе и создание светской либеральной религии с правом на богохульство и однополыми браками. Это жуть!.. Уходим в сторону, заявил Жириновский. Религия – это прошлое человечества. Запрещает молодежи прелюбодействовать. Россия – светское государство, а Пушков пусть отправляется в Австралию... В объяснении Жириновский запузырил, что запрет на прелюбодеяние – первая заповедь, и отправил Пушкова уже в Донецк, где догмы не действуют... При этом передал Пушкову конфетку.

Соловьев припомнил, что запрет на прелюбодейство – седьмая заповедь, поэтому семерка и перечеркнута. Шахназаров же заметил, что все заповеди выработаны Иисусом Христом и Мухаммедом... Коммунисты то церкви сносят, то возводят, возмутился Жириновский. Его в Артек в свое время не приняли, пояснил поведение оппонента Пушков.

За религиозное сознание вступился Проханов и назвал российский ислам кротким и домашним. А Кадыров – новый лидер, пассионарный и огненный. Ислам – могучая, наступающая на мир сила... Жириновский с Прохановым принялись махать руками.

Ислам используется для раскручивания агрессии, заметил Броше. Французы уже получили квартиру, машину и холодильник, они хотят смеяться, воскликнул Жириновский. Пивоваров напомнил про силу католицизма во Франции. А Германия – протестантская. Да Европа держится на христианских ценностях, и с ней полезно дружить.

Яровая завела про традицию и мораль, а также поддержала возмущенного Кадырова. Аляутдинов же напомнил о недостойном отношении к мусульманам – и в России, и в Европе – и почему-то наехал на Пивоварова, который мусульман игнорирует.

А где границы религиозных чувств? – спросил Соловьев. Может, запретить торговать свининой, а разом и сказку про трех поросят?.. В Европе установился садо-мазохистский тип культуры, объяснил Проханов. Цивилизация же – это экспансия. Во всем виновато НАТО, объяснил Пушков.

Пивоваров попытался защитить французскую карикатуру – он была такой же безнравственной еще в конце XVIII века. Шахназаров же призвал ценить Россию, которая веками избегала религиозных конфликтов. Брали, конечно, Казань, но по-доброму. А сейчас мусульмане празднуют с нами Рождество. Вот и курбан-байрам надо сделать национальным праздником. Мы не научились управлять, потому как не было колоний, заявил Жириновский.

В финале Соловьеву оставалось выразить соболезнование армянскому народу: не беспокойтесь – преступление будет расследовано.

Наши блоги