УкрРус

Киев не намерен отвоевывать оккупированные территории Донбасса – Климкин

Читати українською
  • Киев не намерен отвоевывать оккупированные территории Донбасса – Климкин
    Обозреватель/EPA

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что украинское правительство не собирается проводить военную операцию по возврату оккупированных террористами территорий Донбасса, а будет искать политическое решение проблемы.

Об этом глава украинского МИДа сказал в пятницу, 14 ноября, в интервью немецкой газете "Rheinische Post", передает УНИАН.

"Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте.

Но в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как, по словам Климкина, за последнее время ее боеспособность существенно возросла.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - отметил глава украинского дипведомства. При этом он дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

Как сообщал "Обозреватель", террористы заявляли, что планируют масштабное наступление на силы АТО на воскресенье, 16 ноября.

НАТО вслед за ОБСЕ подтвердило возможность скорого вторжения российских войск на территорию Донбасса. Кроме того, постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сообщал, что Российская Федерация готовит полномасштабное вторжение в Украину.

При этом СНБО ранее заявляло, что Украина готова к возможному нападению со стороны террористов и присоединившихся к ним российских войск на территорию Украины.

Наши блоги