УкрРус

Джемилев: в официальной российской прессе нас называют сепаратистами

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    censor.net.ua

Российская пропаганда объявила сепаратистами борцов за возвращение аннексированного Крыма в состав Украины.

Об этом заявил в интервью сайту "Крым. Реалии" депутат Верховной Рады, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, в Крыму теперь "все повернуто с ног на голову".

"Вот мы теперь сепаратисты, в официальной российской прессе нас называют сепаратистами. Потому что мы, оказывается, против того, чтобы Крым находился в составе Российской Федерации. А те предатели, которые нарушили свою присягу, пошли служить оккупантам, – это, оказывается, патриоты", - отметил он.

При этом, отметил Джемилев, у служащих оккупантам "патриотов" в личных делах пишут: "склонен к измене", "политически неблагонадежен".

"Справедливо, вообще-то, пишут. И поэтому этих предателей они теперь пытаются заменить привезенными из России чиновниками", - подчеркнул депутат.

"Но для прессы, для широкой аудитории мы, оказывается, сепаратисты. Просто уму непостижимо, до такой наглости дойти! Ты пришел на мою землю, ты захватил нашу территорию – и если я против этого, то я, оказывается, сепаратист", - возмущен Джемилев.

Кака сообщал "Обозреватель", ранее Мустафа Джемилев заявил, что все крымчане, которые учились в Турции, теперь признаны оккупационными властями Крыма "попавшими под влияние турецкой разведки".

Наши блоги