УкрРус

Россия не сможет выторговать отмену санкций успехами в Сирии – Финляндия

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Cartoon Movement

Наметившееся сближение РФ с Западом после начала совместной кампании против ИГИЛ в Сирии не является поводом для отмены антироссийских санкций.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, сообщает Yle.

Отмену экономических ограничений он связал с выполнением минских договоренностей.

"Антироссийские санкции связаны с событиями в Украине и в Крыму. Определены конкретные шаги выполнения минских договоренностей. Там не произошло никакого прогресса", - сказал он.

При этом финский премьер отметил, что Украина тоже должна прилагать усилия для политического разрешения сложившейся ситуации.

"С другой стороны, многое зависит и от самой Украины", - подчеркнул премьер.

На уточняющий вопрос журналиста о том, забудут ли про Украину в связи с антитеррористической войной, Сипиля ответил: "нет".

В целом, по мнению финского премьера, позитивные сдвиги в действиях и подходах России вселяют надежду на то, что в Сирии удастся договориться о прекращении огня и о начале мирного процесса.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G-20 в турецкой Анталье президент РФ Владимир Путин долго упрашивал лидеров США и Великобритании, чтобы те его выслушали.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия, наращивая военное присутствие в Сирии, пытается отвлечь внимание от Украинского кризиса.

Наши блоги