УкрРус

Марков попросит Януковича и Шульца разобраться с лишением его мандата

Читати українською
  • Марков попросит Януковича и Шульца разобраться с лишением его мандата
    lenta-ua.net

Народный депутат Игорь Марков, которого 12 сентября суд лишил депутатских полномочий, намерен обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу, а также к Президенту Европарламента Мартину Шульцу, чтобы они дали оценку ситуации с лишением его мандата, сообщает УНИАН.

"Я планирую обратиться к Виктору Януковичу с открытым письмом как к гаранту Конституции, я хочу услышать его позицию. Я хочу, чтобы Виктор Янукович навел порядок. Я также, безусловно, обращусь к коллегам в других государствах, чтобы они прокомментировали то, что происходит сегодня в Украине", - сказал Марков на пресс-конференции.

Кроме того, он прогнозирует, что в Партии регионов, членом фракции которой он состоял, намечается раскол.

"Вся эта фракция, чем больше она кричит о своей монолитности, тем скорее она развалится, потому что подавляющее большинство не соглашается с происходящим, держит их всех только страх", - сказал Марков.

Он рассказал, что членам фракции Партии регионов, если они ходят на заседание и дисциплинированно голосуют, платят по 5 тысяч долларов в месяц, а если они еще и выступают с трибуны парламента, то еще 5 тысяч долларов.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд Украины лишил Маркова депутатских полномочий.

Наши блоги