УкрРус

Политолог о силовом разблокировании ВР: физическая сила не на стороне ПР

Читати українською
  • Политолог о силовом разблокировании ВР: физическая сила не на стороне ПР

Вероятность силового разблокирования Верховной Рады составляет не более 20-30%. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Политолог заметил, что подобный шаг будет крайне негативно воспринят в Евросоюзе, что особенно нежелательно накануне очередного саммита Украина-ЕС, который пройдет 25 февраля. "У Украины сегодня и так много проблем на западном направлении – судебные дела Тимошенко, Луценко, ситуация со списками Фюле, с подписанием ассоциации".

В этом контексте Карасев предположил: если силовое разблокирование все же будет иметь место, оно может произойти только после саммита Украина-ЕС.

Кроме того, "физическая сила не на стороне ПР", - сказал он. "Достаточно много людей с сильной конституцией – не политической, а физической, - сегодня в оппозиции. В отличие от оппозиционеров 2010-2012 годов, пожилых людей, которые были легкой добычей для тарана физически сильных представителей Партии регионов", - сказал Карасев.

Напомним, ранее Карасев заявил о противостоянии в Раде: ПР не сдастся.

Напомним также, 19 февраля Верховная Рада предприняла очередную неудачную попытку провести заседание. Депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что парламент может возобновить работу уже 20 февраля. В случае, если высший законодательный орган страны не возобновит работу до 7 марта, Президент получает право на его роспуск.

Наши блоги