УкрРус

Рыбак уверен, что закрытого заседания ВР не будет

Читати українською
  • Рыбак уверен, что закрытого заседания ВР не будет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отбрасывает какую-либо необходимость проведения закрытого заседания парламента.

На этом он акцентировал, отвечая на вопросы журналистов перед началом заседания Общенационального круглого стола "Объединим Украину" в пятницу, 13 декабря, информирует пресс-служба Партии регионов.

"От кого закрываться?" — спросил он, сказав, что, наоборот, необходимо в открытом режиме, с участием прессы и представителей всех фракций, выслушать каждую сторону, услышать друг друга.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что во многих странах бывают подобные кризисы, но выход из них находят путем дискуссий. "Мы должны вести такую дискуссию начиная с этого "круглого стола", — отметил он.

Отвечая на вопросы, Рыбак сообщил, что в понедельник состоится заседание Согласительного совета, где он также хочет услышать представителей всех фракций.

По его словам, на пленарном заседании во вторник необходимо предоставить слово не только лидерам фракций, но и всем другим народным депутатам, которые захотят озвучить свои позиции и мнения о нынешней ситуации в государстве.

Глава парламента напомнил, что следующая пленарная неделя — последняя в текущем году, и Верховная Рада должна работать.

"Это главная политическая площадка, где могут быть высказаны мнения, позиции всех сторон и принято то или иное решение", — сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", 13 декабря в Национальном дворце искусств "Украина" по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука состоялось заседание общенационального круглого стола "Объединим Украину".

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги