УкрРус

Рука Кремля: в Черногории вновь обвинили Россию в причастности к протестам оппозиции

  • Протесты в Черногории
    Протесты в Черногории
    balkaninsight.com

Черногорское правительство продолжает настаивать на причастности Российской Федерации к оппозиционным протестам, которые продолжаются в стране.

Об этом сообщают "РИА Новости".

В опубликованном 27 октября сообщении, в ответ на заявление МИД РФ по поводу разгона протестующих в Подгорице, правительство Черногории сделало акцент на излишней обеспокоенности российской стороны.

"Заявление департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, которое выразило обеспокоенность из-за якобы чрезмерной силы против "мирных демонстрантов" без напоминания, что эти "мирные демонстранты" забрасывали полицию "коктейлями Молотова" и пытались силой занять парламент и совершить переворот, о чем сообщали многочисленные мировые СМИ, только подтверждает обоснованность заявления председателя правительства Мило Джукановича о вмешательстве России в протесты против НАТО", — говорится в сообщении пресс-службы черногорского правительства.

Напомним, на прошлой неделе в столице Черногории Подгорице начались протесты против действующего премьера Мило Джукановича, которого оппозиция обвиняет в коррупции. В минувшую субботу полиция, применив слезоточивый газ, разогнала протестующих.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Черногории обвинил Россию в попытках совершить госпереворот.

Наши блоги